Beranda Tazkiyah Doa Doa Setelah Tahiyat Akhir agar Selamat dari Fitnah Dajjal

Doa Setelah Tahiyat Akhir agar Selamat dari Fitnah Dajjal

0
doa setelah tahiyat akhir

Kelak di akhir zaman sebelum kiamat, akan terjadi fitnah yang sangat besar. Yakni kemunculan dajjal. Banyak orang menjadi murtad akibat fitnah dajjal. Mereka terpedaya dengan manipulasi sosok bermata satu itu.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mengajarkan kita doa perlindungan dari fitnah dajjal. Doa ini merupakan doa setelah tahiyah akhir. Ada beberapa doa dalam beberapa hadits yang intinya adalah berlindung kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala dari fitnah dajjal. Siapa yang membaca doa ini, insya Allah akan Allah selamatkan dari fitnah dajjal.

Doa Setelah Tahiyat Akhir #1

Berikut ini tulisan Arab dan tulisan latin doa setelah tahiyah akhir. Di dalamnya ada permohonan perlindungan dari fitnah dajjal.

اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتْنَةِ الْمَسِيحِ الدَّجَّالِ ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَفِتْنَةِ الْمَمَاتِ ، اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْمَأْثَمِ وَالْمَغْرَمِ

(Alloohumma innii a’uudzubika min ‘adzaabil qobri wa a’uudzubika min fitnatil masiihid dajjaal. wa a’uudzubika min fitnatil mahyaa wa fitnatil mamaat. Alloohumma innii a’uudzubika minal ma’tsami wal maghrom)

Artinya:
Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari siksa kubur, aku berlindung kepada-Mu dari fitnah al-masih dajjal. Dan aku berlindung kepada-Mu dari fitnah sewaktu hidup dan sesudah mati. Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari segala macam dosa dan kebiasaan berhutang.

Keterangan:
Doa ini bersumber dari hadits riwayat Imam Bukhari dan Abu Daud.

Baca juga: Doa Iftitah

Doa Setelah Tahiyat Akhir #2

Selain doa di atas, ada lagi doa tahiyat akhir yang juga riwayat Imam Bukhari dan lebih pendek. Doa sesudah tasyahud akhir ini juga berisi permohonan perlindungan kepada Allah dari fitnah dajjal. Berikut ini tulisan Arab dan tulisan latinnya:

اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ ، وَمِنْ عَذَابِ النَّارِ ، وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ ، وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَسِيحِ الدَّجَّالِ

(Alloohumma innii a’uudzubika min ‘adzaabil qobri wa min ‘adzaabin naari wa min fitnatil mahyaa wal mamaati wa min fitnatil masiihid dajjaal)

Artinya:
Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari siksa kubur, dari siksa neraka, dari fitnah sewaktu hidup dan sesudah mati, dan dari fitnah al-masih dajjal.

Keterangan:
Doa ini bersumber dari hadits riwayat Imam Bukhari dan Abu Daud.

Baca juga: Doa Sesudah Makan

Doa Sesudah Tahiyat Akhir #3

Doa ketiga ini lebih panjang dari doa kedua tetapi lebih pendek dari doa pertama. Doa sesudah tahiyat akhir ini juga berisi permohonan perlindungan kepada Allah dari fitnah dajjal. Berikut ini tulisan Arab dan tulisan latinnya:

اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ جَهَنَّمَ وَمِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ وَمِنْ شَرِّ فِتْنَةِ الْمَسِيحِ الدَّجَّالِ

(Alloohumma innii a’uudzubika min ‘adzaabi jahannam, wa min ‘adzaabil qobri wa min fitnatil mahyaa wal mamaati wa min syarri fitnatil masiihid dajjaal)

Artinya:
Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari siksa jahannam, dari siksa kubur, dari fitnah sewaktu hidup dan sesudah mati, dan dari buruknya fitnah al-masih dajjal.

Keterangan:
Doa ini bersumber dari hadits riwayat Imam Muslim.

Kumpulan Doa Lainnya

Islam adalah agama yang sempurna dan menyeluruh (syamil mutakamil). Islam agama yang sempurna untuk umat manusia sejak masa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam hingga kiamat datang. Ajaran Islam menyeluruh meliputi seluruh segi kehidupan. Karenanya, tidak ada satu bidang pun kecuali Islam memiliki tuntunan, baik yang bersifat umum maupun khusus. Terkadang global dan terkadang sangat detail dan hampir semua ada doanya. Apalagi dalam shalat, selain doa utama juga ada doa tambahan seperti doa setelah tahiyah akhir ini.

Semoga kita bisa mengamalkannya. Untuk doa-doa lainnya, silakan baca di Kumpulan Doa. [Nuruddin Faqih/BersamaDakwah]

SILAHKAN BERI TANGGAPAN mohon perhatikan kesopanan

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.